友情链接
  • 民盟温医委员会大型义诊活动走进渠口社区
  • 作者:吴淑慧  编辑:于建峰  来源:   浏览:3928   时间:2014年10月29日
  • 为积极贯彻学校党委统战部“打造我校社会服务和公益慈善活动品牌,进一步扩大我校民主党派在全市、全省范围内的品牌影响力”的精神,我校民盟委员会继去年永嘉渠口义诊之后,再次与世界性慈善服务团体“狮子会”驻中国狮子联会合作,开展大型义诊、健康咨询公益活动。

    金秋十月,我校21位民盟委员会的医疗队员走进永嘉县沙头镇渠口社区集体出诊。活动派出的专家包括内科、外科、儿科、眼科、中医科、妇产科、口腔科、针灸理疗科等。根据去年的活动经验,盟员提前对本次出诊的科室和医生进行了早期宣传,并对村民的需求进行了初步分诊。专家们热情、细致地解答就诊者们的咨询,村民们根据拿到的序号排队等候,整个义诊现场热烈有序。

    据统计,义诊当日200多位居民接受了各类身体检查。其中眼科120人次,妇科25人次,内科28人次,中医科55人次,外科25人次,肛肠科10人次,儿科10人次,并提供村民免费测血糖72人次,测血压89人次,针灸9人次。其中有25位被诊断出白内障的患者,将获得进一步的免费治疗机会。

    本次活动让很多身患疾病的村民,足不出户就能享受到三级甲等医院的专家服务,受到了村民的欢迎,并表达了与我们的医疗队建立长期合作关系,对他们身体健康做到长期随访的愿望。此次的义诊活动涉及面广,惠及群众多,切实做到了送药送医送健康下乡,是民盟服务社会民生的又一项重要举措


     


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933