友情链接
  • 省政协常委、民宗委主任蒋学基一行来校调研
  • 作者:吴旻月  编辑:于建峰  来源: 新闻中心  浏览:5592   时间:2016年05月13日
  • 5月12日下午,省政协常委、民宗委主任蒋学基,省政协委员、民宗委专职副主任赵宏,省政协委员、省检察院原副检察长刘晓刚等一行6人在市政协副主席谢树华等人的陪同下,来我校专题调研大学生宗教信仰情况。校领导仇毅、吕一军、汪军洪出席座谈会,相关部门负责人,部分辅导员、班主任及学生代表等参加座谈会。

    会上,校党委书记仇毅对蒋学基一行来校指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校总体发展情况。

    校党委副书记吕一军汇报了我校宗教工作的基本情况,抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作的主要举措及目前学校宗教工作中存在的困难与不足,并提出了学校在面对高校宗教信仰新情况下的应对措施。

     

    蒋学基充分肯定了我校的宗教工作。他说,温州医科大学高度重视宗教工作,有关工作体制机制健全,对宗教信仰情况掌握清楚,举措得当,特别是宗教传播渗透预警体系和一年两次的排查分析工作成效显著,值得在其他高校借鉴和推广。他指出,学校要认真贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,进一步深入调查学生信教情况,建立完善信教学生的信息库,切实做好学校宗教工作。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933