友情链接
  • 省政协委员金利泰:敢于“秀”出卫生情况 呼吁推广“透明厨房”
  • 作者:张蝶兰  编辑:于建峰  来源: 浙江在线  浏览:1755   时间:2016年01月24日
  •  

    1月22日,浙江省政协委员、温州医医科大学药学院副院长金利泰和浙江省政协委员、温州医科大学体育科学学院院长滕青来到了位于望江东路上的某家知名餐厅,参观这里的“透明厨房”。委员们表示,这种新颖的操作模式值得提倡,让消费者们吃的明明白白。

    正值晚上用餐高峰,餐厅外面坐满了等位的顾客。在等位处前的吧台上方,一排显示屏吸引了很多人的注意,显示屏上正在同步“直播”厨房的繁忙景象,切配菜、烧菜、传菜,厨师们的一举一动都一览无遗。正在等位的陈女士告诉记者:“他们怎么做菜的,卫不卫生一下子就看到了,吃着觉得放心。”

     

    (省政协委员金利泰正在接受浙江在线记者采访)

     

    跟随者委员们走进厨房,厨师们正在热火朝天的工作中。厨房的墙上张贴着卫生规章制度,工作人员衣着整齐,料理台干净整洁。省政协委员金利泰对厨房的整体情况大为称赞,“透明厨房这个模式非常好,透明化让厨房人员更加自律,食材情况、垃圾处理都能一目了然的看到。”同时,金利泰也提出了一些建议,“如果有条件的话,厨房的面积可以适当加大一点,现在工作人员比较多,密度比较高。”

    (政协委员滕青正在接受浙江在线记者采访)

     

    在参观过程中,政协委员滕青表示,“作为一个消费者,看到这样的‘透明厨房’心里更放心,吃得也踏实多了。”但厨房也存在一些美中不足的地方,“如果厨房工作人员都把口罩、帽子戴起来,应该会更加健康卫生。”

    食品安全已经成为老百姓们最关心的问题之一,滕青特别提到了清洗环节:“我们平时也能体会到清洗过程非常重要,也有一些小技巧,比如用白醋、淀粉来清洗蔬菜水果,希望厨房的工作人员也有相应的清洗技巧。”

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933