友情链接
  • 2016年温州市“两会”:我校36名市人大代表、政协委员积极参政议政
  • 作者:于建峰  编辑:于建峰  来源:   浏览:3881   时间:2016年03月01日
  •  

    2月25-29日,温州市政协十届五次会议、温州市十二届人大六次会议圆满完成预定议程,在市人民大会堂相继闭幕。我校6名市人大代表、30名市政协委员肩负人民重托,认真履行神圣使命,积极参政议政,为加快建设富裕和谐美丽新温州献策献力。校党委书记仇毅、校长吕帆应邀分别列席市人大会议和市政协会议,并在主席台就坐。

    会议期间,我校市人大代表、政协委员们认真审议了《温州市制定地方性法规条例》、市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告、市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,以及市2015年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年国民经济和社会发展计划等工作报告。

    今年是市“十三五”规划的开局之年,在深入调查研究的基础上,我校代表、委员围绕“十三五”期间的重点、热点问题提交了50余件提案、议案和建议。针对城市发展与建设问题,市人大代表王小同提出充分发挥温州的城市格局优势,建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市等建议;市人大代表周健民提出加快温州城市南部通道建设等建议;市人大代表金丽琴提交了《关于建立“互联网+温瑞塘河保护”体系的建议》等多件建议。针对民众普遍关注的交通问题,市人大代表连庆泉提出加快重点道路整改、鼓励社会力量参与、提高交通执法力度等建议;市政协委员吕建新围绕市区道路拥堵问题,提出加强规划、调整交通信号灯和隔离带等措施,以提高道路通行效率。针对医疗卫生问题,市政协委员林振浪提交了《关于维护医疗机构司法权益的提案》;市政协委员董琳建议提升基层医疗机构传染病防控能力,落实传染病分级诊疗;市政协委员郭献日提出建立大医院与社区卫生服务站的联合体,让小病、基础病在社区解决。针对教育与人才培养问题,市政协委员陈慧、周蒙滔、金利泰等提交了《加强“留才、用才”工作,助力我市“十三五”开局》等5件提案。

    “两会”期间,我校代表、委员积极参与大会联组发言、各界别和代表团的讨论。市政协委员潘长旺提出加大非食品容器使用的管理、规范食品容器的生产和使用的提案。市人大代表胡荣党建议市政府成立七县联合的协调机构,共同推进廊桥申遗步伐。市人大代表徐丹、市政协委员叶建分别在人大、政协会议上为城市形象建设积极建言,提出设立城市形象传播委员会负责温州城市形象宣传等建议和提案。

    据悉,在此次“两会”上,市政协委员何金彩提出的“为失能老人免费发放走失电子定位芯片”的建议被纳入政府十大民生实事之列,市政协委员刘海平关于“举办温州国际马拉松比赛”的提案被评为优秀提案,市政协委员麻健丰、陈慧、金利泰、俞康、董琳、薛利霞、赵红琴等7人荣获“优秀政协委员”称号。我校代表、委员提出的有关“城市形象”“城市书房”“关爱留守儿童”等方面的观点和建议被温州日报、温州都市报、温州晚报等多家媒体采访报道,引起了社会的广泛关注和热烈反响。 

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933