友情链接
  • 一次大胆“抢麦” 促成一项民生实事
  • 作者:晚报记者 李庭 摄影记者 李立  编辑:于建峰  来源: 温州晚报  浏览:1740   时间:2016年02月28日
  •  

    “我终于抢到话筒了!”在去年的市政协十届四次会议第二次全体会议上,一位女政协委员大胆“抢麦”,呼吁要多关注失能老人(老年痴呆症患者)。

    这样一条即席建议,在当时虽得到了不少与会委员的积极响应,但她怎么也没有想到,时隔仅一年,她的这点建议即被写进了我市2016年的十大民生实事。

    十大民生实事第八条提出,今年要为我市的5000名失能老人免费发放走失定位芯片。对此,她表示:政府部门真是越来越关注民生了。

    这位女委员的名字叫何金彩,她是温州医科大学环境与公共卫生学院副院长、附一医脑科副主任。

    昨天,她向记者道出了去年为何“抢麦”?由于长期从事认知和记忆障碍和语言障碍的诊治,她接触到了太多的失能老人。她说,一个老人的走失影响的是一个家庭。

    http://wzwb.66wz.com/html/2016-02/27/content_1937611.htm

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933