通知公告
友情链接
  • 转发浙江省侨联:关于开展最美“白忙官”、最美“侨之家”评选宣传活动的通知
  • 作者:浙江省侨联  编辑:于建峰  来源: 浙江省侨联  浏览:4042   时间:2015年10月27日
  • 各市侨联、各高校侨联,省直机关侨(留)联:

    为贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,积极响应中国侨联“亲情中华?精彩故事”和省委宣传部“最美浙江人”主题宣传活动,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力推进侨联基层组织建设,省侨联决定,在全省基层侨联组织中开展最美“白忙官”、 最美 “侨之家”评选宣传活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围和条件

    1、最美“白忙官”10名

    推荐评选范围:在全省示范性基层侨联(乡镇、街道侨联)中推荐评选产生。

    推荐评选对象:全省示范性基层侨联(乡镇、街道侨联)负责人或班子成员。 

    推荐评选条件:思想政治素质好,热爱侨联事业,联络交友能力和服务奉献意识强,能认真贯彻落实中国侨联“组织起来、活跃起来”的工作部署,在引领乡镇(街道)侨联从“五有”向“五好”跨越方面工作业绩突出,成为侨界群众普遍拥护的贴心朋友。

    2、最美“侨之家”10个

    推荐评选范围:在全省村居(社区)“侨界之家”中推荐评选产生。

    推荐评选对象:全省村居(社区)“侨界之家”。

    推荐评选条件:团队敬业奉献精神好,服务意识和服务能力强。能积极争取上级重视和支持,工作保障有力,善于抓好组织、队伍、经费、阵地、活动等“五有”建设。工作基础扎实,工作制度健全,工作成效明显,成为侨界群众高度认可的舒心“娘家”。

    二、评选方法和步骤

    1、推荐上报。以地市级侨联为推荐单位,推荐汇总上报最美“白忙官”、 最美“侨之家”参评对象(名额不限)。《推荐审核表》(见附件1、2)电子稿请于10月30日前上报省侨联办公室,要求主要事迹材料在500字以内。纸质材料一式2份请于11月6日前寄送省侨联办公室。

    2、组织初评。11月上旬,省侨联根据参评对象推荐材料,组织进行初步筛选,分别确定20名最美“白忙官”和20个最美“侨之家”候选对象名单。

    3、网络投票。11月中旬,在浙江侨联网站上介绍候选对象先进事迹,动员社会各界进行网络投票。

    4、综合评定。12月上旬,根据社会各界对候选对象的投票结果,召开省侨联主席、党组联席办公会议,综合评定10名最美“白忙官”和10个最美“侨之家”入围对象。

    5、公告公示。12月上旬,在浙江侨联网站上公告公示,接受社会各界监督。

    6、通报宣传。12月中旬,下发文件公布评选结果,在省侨联九届三次全委会上对入围对象进行通报表扬,并在浙江侨联网站、《钱江侨音》、“浙江侨联”微信公众平台等媒体上进行广泛宣传。

    三、评选工作要求

    1、提高认识,加强领导。此次评选宣传活动对于深入培育和践行社会主义核心价值观,大力推进侨联基层组织建设,具有重要意义。各市侨联要高度重视,切实加强对本次评选宣传活动的领导,精心组织、周密安排,认真做好评选推荐工作。

    2、层层推选,广泛宣传。各市侨联要广泛动员基层侨联和侨界群众积极参与,采取自下而上、逐级申报的方式进行推荐。要大力宣传最美“白忙官”、 最美“侨之家”的典型事例和感人事迹,在侨界营造良好的舆论氛围。

    3、认真部署,狠抓落实。此次评选宣传活动时间紧、要求高,各市侨联要认真安排,积极配合,狠抓落实,按时保质上报有关材料。

    4、实事求是,公开公正。在推荐评选中要实事求是,坚持走群众路线,做到公开、公平、公正,真正把事迹突出、侨界群众公认度高的个人和团体评选出来。评选过程中,一旦发现拉票等不良反映,取消评选资格。

    本通知及附件请登录浙江侨联网站http://www.zjsql.com.cn/公告栏浏览下载。

    纸质材料邮寄地址:杭州市保俶路24号省侨联办公室,邮编:310007

    省侨联办公室联系人:

    丁 伟,电话:0571-85119059,手机:13065719398。

    宋舒一,电话:0571-87382125,手机:18768124127。

    电子邮箱:zqlbgs@126.com


    附件:1.全省侨联系统最美“白忙官”推荐审核表(点击下载)

          2.全省侨联系统最美“侨之家”推荐审核表(点击下载)



    浙江省侨联

    2015年10月21日




   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933