他山之玉
友情链接
  • 九三学社中山大学北支社义诊服务团队前往梅州开展“义诊扶贫送健康”活动
  • 作者:九三学社中山大学北支社  编辑:于建峰  来源: 中山大学统一战线网  浏览:   时间:2019年05月13日
  •   3月的南国,春雨淅淅沥沥。22日,一支由副主任医师以上专家组成的九三学社中山大学北支社义诊服务团队,在支社主委、中山大学附属肿瘤医院康铁邦教授的率领下出发了,去赴与梅州水车镇群众的一场义诊之约。



    专家齐聚,多方支持

      水车镇是梅州地区最贫困的村镇之一,常住人口以老人小孩居多,平时求医问药多有不便。当地常见病大多是心内科、内分泌内科、消化内科、妇科和呼吸内科疾病,也有较多癌症患者。针对这些情况,九三学社中山大学北支社组织了强大的义诊专家团队,包括中山大学附属肿瘤医院头颈外科副主任医师陈艳峰、放射治疗科副主任医师李巧巧,中山大学附属第三医院核医学科主任医师张勇,以及中山大学孙逸仙纪念医院的肾内科主任医师杨琼琼、内分泌内科主任医师张锦、麻醉科副主任医师何波、儿科主任医师周敦华、产前区副主任医师谭剑平。本次活动得到了水车镇人民政府和驻水车镇鹅峰村扶贫工作队的大力支持,受到了当地群众的热情欢迎。


    义诊扶贫,群众满意

      本次义诊,当地乡镇群众一直热切期盼。3月23日清晨,梅州地区水车镇卫生院广场,当地和附近村镇的群众一大早就排队等候义诊专家的到来。整个义诊活动场面气氛热烈且秩序井然,专家们为群众提供了耐心细致的诊疗服务和健康咨询。在半天的义诊活动中,专家们共计服务群众近200人,发放各类健康宣传册近200份,获得当地群众的一致好评。



    自觉担当,践行嘱托

      通过与当地镇政府、驻村扶贫工作队、镇卫生院联合举办“义诊扶贫送健康”活动,让贫困村的广大群众在感受到来自中山大学、来自九三学社中山大学北支社关心关爱的同时,也感受到来自党和政府的关心关爱,让他们对脱贫致富更有信心和决心。此次活动也体现了我校奋斗在医疗一线的九三学社社员的责任与担当,他们以实际行动落实习近平总书记“小康路上不让一个人掉队”的嘱托,为建设健康中国贡献自己的一份力量。

   CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933