工作动态
友情链接
  • 附二【看见•战'疫'】系列232:项飞,祝你生日快乐!盼早日凯旋!
  • 作者:宣传统战部  编辑:于建峰  来源: 宣传统战部  浏览:   时间:2020年03月04日
  • 项飞,我院F06急诊ICU病区的一名普通护士。昨天(223日),是她的生日。而我们记录在一篇篇报道里的时间轴所呈现的她,正好为她在武汉一个多月的工作进行了简单的记录。这,刚好作为她生日的一份特殊礼物,送给她,以此铭记她这难忘的一个月,这难忘的生日。


    125

    那天,项飞离开家人,在简短的出征仪式上,她笑中带泪略带哽咽地说:此时,我已非我,我代表的是我院医务人员。我要做好本职工作。感谢家人支持,请院领导放心,一定会做好自我保护,完成任务,安全回来!

    (来自:宣传统战部)


    左一为项飞

    24

    项飞在武汉第四人民医院工作,这里收住的全部都是重症患者。我现在负责责任组1组,除了常规的医疗护理之外,还需要负责病人的一切生活护理,简单的说就是吃喝拉撒睡,没有护工,没有清洁员,没有家属陪护,所有一切都由我们护士完成……

    (来自:急诊科同事)


    211

    “43床患者情况危急!一声令下,护士项飞马上冲进了病房。一位47岁的患者已经住院20多天,病情持续反复,处于危重状态。


    你要鼓足勇气,千万不要害怕,你老婆就在身边。急救的同时,有着16年护理经验的项飞还为患者做着心理疏导。经过一个多小时的救治,患者的呼吸回到了每分钟30多次,氧饱和度也上来了。


    这些医护人员都是浙江来的,她们前两天就救过你。患者缓和过来后,妻子激动地告诉他,患者缓缓竖起大拇指

    (来自:浙江日报记者)


    222

    在武汉工作快一个月了,项飞给我们录视频,讲到家人几次因哽咽中断了录制。只有讲到工作的时候,她的思路清晰,表达稳定,但她也感叹武汉人民的不容易,还说:虽然隔离病房里,没有亲朋好友,但是你们有我们,会好起来的。

    (来自:宣传统战部)



    223

    今天是项飞的生日,我院张晓隆医生上夜班前特意提前联系好温州领队,蛋糕是由温州市中心医院陈身贤主任联系志愿者从20公里外送过来的!长寿面是省卫健委后勤总管凌磊亲自煮的汤底,湖州的两个帅哥煮的面条,煎的荷包蛋!我们温州重症组护理团队一起为项飞庆生!

    (来自:武汉宣传联络群)



   CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933